沿革與願景

本處初創為訓導處,設有課外活動指導組、生活輔導組及體育衛生組,至民國71年2月,增設學生輔導中心,首任訓導主任為周邦道先生。大學法自民國83年1月5日修正公佈,本校訓導處更名為學生事務處:下轄心理輔導組、生活輔導組、課外活動指導組、衛生保健組,88年8月1日設立校友聯絡暨就業輔導組,98年2月1日增設服務學習中心。104年8月1日學務處調整為三個組與兩個中心:軍訓暨生活輔導組、課外活動組、職涯發展暨校友連絡組、健康中心、服務學習中心。歷經20位學務主管,105年8月學生事務長由唐烽堯教授接任訖今。

學務處組織系統表
學務處組織系統表

 

使命

發揚「仁慎勤廉」校訓精神

*回頂層

願景

*回頂層

目標

目標

C.M.U是本校英文的縮寫,圖案C代表一個人的臉型,M是一對笑容的眼睛,U則是微笑的嘴型,為本校品德教育主旨:
微笑、友善、感恩。

*回頂層

特色方案

 

 

*回頂層