select a.Ann_CreateDate, a.Ann_Title, a.Ann_Body, a.Ann_Attach1, a.Ann_Attach2, a.Ann_Attach3, b.dns, b.uname from `news`a, `unit` b where a.Ann_Uno=b.uno and Ann_SerialNo='6135'

公告日期:2019-09-11 12:08:22

消息來源:軍訓暨生活輔導組


「學生校外住宿租金補貼」措施:

(一)申請對象:

1、符合低收入戶、中低收入戶或大專校院弱勢學生助學計畫助學金補助資格之學生。
2、已於校內住宿或入住學校所承租之住宿地點者,不得提出申請。
3、延長修業、已取得專科以上教育階段之學位再行修讀同級學位,同時修讀二以上同級學位者,除就讀學士後學系外,不得重複申請補貼。
4、已請領其他與本計畫性質相當之住宿補貼,或已在他校請領校外住宿租金補貼者,不得重複申請。
5、學生不得向直系親屬承租住宅,該住宅所有權人亦不得為學生之直系親屬(含學生或配偶之父母、養父母或祖父母)。

(二)補助金額:

補貼學生於學校、分校、分部或實習地點(相鄰)縣市校外住宿之租金。考量學生租賃地所在縣市租金水準的不同,每人每月補貼1,200元至1,800元租金,以「月」為單位,當月份居住天數未達1個月,以一個月計算;補貼期間,上學期為8月至隔年1月、下學期為2月至7月,每學期以補助6個月為原則。

(三)學生主動提出申請:

應備妥申請書、租賃契約影本、建物登記第二類謄本等文件,每學期自行提出;依學校所定作業期程辦理,至遲上學期於10月20日前/下學期於3月20日前,向學校提出申請,逾期不予受理。

(四)學校審核:

受理學生申請,並檢核所檢附文件是否齊全。
【申請時間】自108年9月12日至108年10月18日止

【申請表單繳交方式】

 到校繳交:台中校本部 立夫教學大樓6樓 學務處軍訓暨生活輔導組 呂小姐
(04) 22053366分機1231

【相關表件請參閱附件】
1、申請學生校外住宿租金補貼有關表件 
2、大專校院弱勢學生助學計畫
3、108.09.09-弱助計畫修正函


相關附件: 下載附件[1] |  下載附件[2] |  下載附件[3] |