公告日期:2021-01-10 14:05:35

消息來源:軍訓暨生活輔導組


一、近期天氣多變,提醒老師及同學們騎車注意保暖,穿亮色系衣服,以利安全識別。
二、騎車行經路口減速慢行,保持車距,注意巷道來車、遠離大型車,以策安全。
三、過馬路時注意左右來車,注意大車內輪差及中柱安全死角,快速通過。
四、不慎發生交通事故,不要移車,報警110、傷報119,通知校安中心04-22022205。
五、天冷,校外租屋同學注意安全,保持室內通風,避免一氧化碳中毒。
六、離開辦公室及住所檢查水電,拔除不必要電源及電插座,以策安全。
七、離開學校取車前應提高警覺,環顧四周有無可疑人士及異常狀況。
八、晚上回家,建議行走燈光明亮及人潮較多處,避免行經暗巷及荒涼偏僻的處所。
九、走路時注意周圍安全,保持警覺,建議攜帶哨子或警報器,以備不時之需。
十、夜間若察覺安全異狀,就近進入商店或向保全或路人求援,確保自身安全並報警110。

校園安全,友善關懷,發現可疑人物及危安徵候,迅速通報校安中心04-22022205

中國醫藥大學 關心您


相關附件: 沒有附件